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Bun Cha: vietnamesischer Nudelsalat mit einer würzigen Marinade

candrianu

Leicht und bekömmlich für die Verdauung!

Zutaten für 4 Personen:


Zutaten für Nudeln

  • 500 g dünne Reisnudeln

  • 1/2 TL Salz

Zutaten für die Frühlingsrollen

  • Braune Vollkorn-Reisblätter

  • 250 g dünne Glasnudeln

  • 20 g getrocknete Mu-Err-Pilze

  • 100 g Shiitake-Pilze

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Dose Bambussprossen

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 mittelgroße Karotte

Zutaten für die Beilage

  • 1/2 Kopf Kabis

  • 1 Gurke

  • 1 Packung frischer Koriander

  • Weiteres Gemüse nach Belieben (z.B. Paprika, Sprossen)

Gewürze

  • Salz und Pfeffer

  • Kokoaminosauce oder Sojasauce

Sauce

  • 70-80 ml Sojasauce oder Kokoamino (sojafreie Sauce)

  • 2-3 gepresste Knoblauchzehen

  • Saft von 1 Zitrone

  • 2-3 kleine Thai-Chilis, fein gehackt

  • 1/2 TL Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker

  • 3-4 EL Wasser


Zubereitung Frühlingsrollen

  1. Schneide das Gemüse in dünne Streifen (Bambussprossen, Karotte, Mu-Err-Pilze, Shiitake und Frühlingszwiebel).

  2. Dünste die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne an. Gib das Gemüse dazu und würze mit Salz und Pfeffer.

  3. Koche die Glasnudeln nach Packungsanweisung, schrecke sie dann im kalten Wasser ab und schneide sie mit einer Schere klein.

  4. Sobald die Karotten gar sind, gib die Glasnudeln zum Gemüse und würze mit Kokoamino oder Sojasauce nach Geschmack.

  5. Tauche jeweils ein Reisblatt in lauwarmes Wasser, bis es weich ist. Fülle das Reisblatt mit der Gemüsefüllung und rolle es zur typischen Frühlingsrolle.

  6. Brate die Frühlingsrollen in einer Pfanne mit etwas Öl, bis sie knusprig sind.


Sauce

  1. Gib Sojasauce oder Kokoamino in eine Schüssel.

  2. Füge den gepressten Knoblauch und den Zitronensaft (nach Geschmack, erst die Hälfte) hinzu.

  3. Gib die gehackten Chilis, Kokosblütenzucker und Wasser dazu und rühre gut um.


Nudeln

  • Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung mit etwas Salz, bis sie gar sind.


Beilage

  1. Schneide das Gemüse (Kabis, Gurke) für die Beilage in feine Streifen.

  2. Zupfe die Korianderblätter in kleine Stücke.


Anrichten

  1. Fülle eine große Schüssel mit einer großzügigen Handvoll Reisnudeln.

  2. Lege das geschnittene Gemüse (Gurke, Kabis, Koriander usw.) auf die Nudeln.

  3. Halbiere eine Frühlingsrolle und platziere sie oben drauf.

  4. Würze den Salat nach Geschmack mit der Sauce.


Optional: Wer mag, kann einige zerstoßene Erdnüsse als Topping hinzufügen.


Guten Appetit!










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